VECINOS APRENDEN EL PROCESO DE ELABORACIÓN DE QUESOS EN TALLER INTEGRATIVO
Estas iniciativas fortalecen el desarrollo en el cuidado de alimentos y prevención de enfermedades.
Se realizó la capacitación en elaboración de queso freso pasteurizado a los vecinos del distrito de Santa Rosa. El evento se llevo a cabo en el auditorio de la Asociación de Profan y fue realizado por el equipo de la subgerencia agraria del Gobierno Regional Metropolitano de Lima.
Utilizaron la elaboración de queso con leche de cabra para poder explicar el proceso de pasteurizado y su importancia. Se detalló que este proceso elimina microorganismos dañinos, previniendo enfermedades y extendiendo la vida útil del producto.
El buen proceso de pasteurizado de la leche cruda reduce los riesgos de enfermedades como difteria, tuberculosis y brucelosis. Esta es una práctica fundamental para garantizar productos seguros y saludables.
Estas capacitaciones demuestran el compromiso del Gobierno Regional Metropolitano de Lima de informar, enseñar y concientizar a las personas del cuidado correcto de los alimentos, así como, reforzar el cuidado hacia el consumidor.
Lima, 26 de noviembre de 2024