GRML REALIZÓ TALLER DE CAPACITACIÓN PARA PRODUCTORES EN CARABAYLLO

Con el objetivo de sensibilizar a los productores sobre la elaboración de abonos orgánicos, el Gobierno Regional Metropolitano de Lima, realizó un taller de capacitación sobre la producción de biofish (biol a base de pescado) en el Centro Poblado de Punchauca en Carabayllo.
Este insumo es reconocido por su alta concentración de aminoácidos, lo que contribuye significativamente al mejoramiento del suelo y al incremento de la producción de cultivos hortícolas como tomates, zanahorias, pimientos, entre otros.

Durante la jornada, los participantes aprendieron sobre el proceso de fermentación del pescado y su aplicación en los campos de cultivo. Asimismo, sobre los beneficios de este proceso y su impacto positivo en la agricultura sostenible.
Con este tipo de iniciativas, se busca fortalecer las prácticas agroecológicas en el valle del Chillón y fomentar el uso de fertilizantes naturales que optimicen la calidad del suelo sin afectar el medio ambiente.

Lima, 14 de febrero de 2025